北关区:做好各项准备 确保安全度汛

2018-06-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  王嘉晨

    继区领导多次实地调研督导后,6月5日,北关区召开会议专题部署2018年防汛工作,各街道办事处(园区、镇)和住建环保局递交了《防汛责任书》。

    为确保辖区安全度汛,切实保障人民群众生命和财产安全,入夏以来,北关区坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,立足于防大汛、抢大险、救大灾的思想,内外协调、上下贯通、部门协同,全力做好各项防汛工作。

    该区成立防汛指挥部,并下设办公室,制订防汛应急预案,细化工作任务,明确防汛工作责任;全面排查安全隐患,对查出的问题立刻组织人员进行清淤、加固、抢修;加强防汛抢险队伍建设,有针对性地进行抗洪抢险技术培训和演练;严格汛期值班,坚持领导带班和24小时值班制度,严阵以待;落实防汛物资储备,及时更新、补充防汛物资及各种工具,保证随用随调;成立防汛工作督导检查组,采取不定期的方式对全区防汛工作进行检查,确保汛期来临之前各项准备工作落实到位。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。