彰东街道党工委:严格选举程序 严肃换届纪律

2018-06-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    “今年换届风气真是好,贿选的、拉票的没有了,吵架的、打架的也没有了,这样选出来的干部是真正值得信任的!”6月6日下午,彰东街道后崇义村村委选举顺利结束,村民王大爷深有感触地说。

    村(社区)“两委”换届工作从4月份启动至今,彰东街道党工委规范竞选行为,严格选举程序,严肃换届纪律,保证“两委”换届选举工作有序健康平稳推进。

    换届工作启动伊始,彰东街道党工委利用高音喇叭宣讲换届选举的方法、步骤、意义,发放宣传单,张贴“九严禁”“十不准”纪律要求和悬挂严肃换届纪律的条幅。

    换届选举过程中,彰东街道党工委先后多次组织严肃换届纪律集中提醒谈话会议,带领各村(社区)候选人学习《严肃村(社区)换届纪律“九严禁”“十不准”》,并组织观看《不可触碰的红线》等电教片,帮助候选人更加直观地学习换届纪律,同时强化查处追责,对换届风气不正、监督查处不力、造成恶劣影响的,严肃追究相关人员责任,对换届中的违规违纪问题,发现一起查处一起,并及时通报曝光,以“零容忍”的态度正风肃纪。

    目前,辖区内村(社区)支部换届工作、两个社区的居委会换届工作已经圆满结束,村委会换届工作还在进行。

    该街道党工委负责人表示,下一步,将继续有序推进村委会换届工作,同时开始着手对新当选村(社区)党组织书记、副书记和主任、副主任进行培训,引导新一届村(社区)“两委”班子发挥好领导核心作用。(李 晶)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。