汤阴县司法局以党建引领脱贫攻坚

2018-06-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  王晓楠

    近年,汤阴县司法局充分发挥基层党支部的战斗力和示范引领作用,有效激发党员干部和全体人员干事创业的热情,加快发展节奏,为推动司法局党组建设和中心工作持续稳定健康发展再上新台阶提供坚强有力的保证。 6月5日,汤阴县司法局局长张敏杰深入汤阴县任固镇李施济村农民夜校课堂,结合指导“三夏”工作、宣传脱贫攻坚的政策,与村“两委”共同研究如何发展农村经济,实现脱贫致富目标。

    当天傍晚,李施济村的10多名贫困村民集中在村民活动中心参加夜校课堂。课堂上,张敏杰详细了解了每名贫困户的致贫原因、具体困难以及帮扶工作开展情况,并向司法局驻李施济村第一书记提出要求:立足自身岗位特点,发挥自身专业优势,走遍全村每一户,把法送到每一家。同时希望贫困群众要和党组织紧密联系,保持热情,坚持学习,把学到的知识运用到生活中,提高生产效率,争取早日脱贫致富奔小康。随后,张敏杰就如何结合该村特点打造该村企业,以村企带动该村脱贫攻坚工作等,向李施济村“两委”提供了宝贵意见。

    夜校结束后,村民纷纷表示,有了农民夜校,帮扶单位和群众的联系进一步加强,干群关系越来越融洽。同时,通过农民夜校学习既学到了脱贫知识,又掌握了致富信息,脱贫致富的路径更明、底气更硬、信心更满、干劲更足。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。