市肿瘤医院举办首届职工运动会

2018-06-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

运动场上大比拼 医务人员展风采
 
市肿瘤医院举办首届职工运动会
 

徐瑞平为优胜者颁发奖牌

担架负重跑比赛

□记者  郭新星

    沐浴着雨后的阳光,感受着运动的快乐。6月9日下午,市实验中学田径场彩旗招展、人头攒动,市肿瘤医院首届职工运动会在这里举行。市教科文卫体工会主席张学政,市卫计委领导张金文,市肿瘤医院院长徐瑞平、党委书记周福有以及其他医院主要负责同志参加运动会开幕式。

    开幕式上,徐瑞平致辞表示,医院文化是医院发展的灵魂及内在精神动力。多年来,市肿瘤医院始终将医院文化建设摆在医院发展的重要位置,开展了一系列丰富多彩的活动,激发了广大干部职工积极向上、乐观阳光、团结干事的社会主义价值观,为医院健康快速发展提供了正能量。此次医院举办首届职工运动会,目的就是推动精神文明建设,落实健康安阳建设部署,提高广大职工的身体素质,活跃医务人员的精神文化生活,从而进一步增强医院的凝聚力。徐瑞平希望大家勇于争先,赛出风格、赛出水平,充分展示职工风采,广大职工要以此次运动会为契机,踊跃投身体育运动,锻炼强健体魄。

    在此次运动会中,市肿瘤医院78个科室共同参与,1000余名职工以工会为单位组成了7支代表队,分别身着彩色的统一服装参赛。大家摩拳擦掌,神采飞扬,宛若一片七彩缤纷的运动海洋。

    此次运动会共设8个集体项目、17个单人项目。在之前的预赛中,已经决出5个集体项目和12个单人项目的优胜者。当天进行的是广播体操、健身操、担架负重跑这3个集体项目以及5个田径项目的决赛。

    14时30分,伴随着动感、激昂的音乐声,国旗方阵、院旗方阵、会旗方阵、彩旗方阵和7支代表队方阵开始依次入场亮相。他们队列整齐、步伐矫健、口号嘹亮,火一样的热情直冲云霄。入场后,全体人员面向国旗行注目礼。运动员代表进行了宣誓。

    开幕式结束后,“中国梦·劳动美”千场演出送基层安阳市肿瘤医院专场演出举行。太极扇、歌曲、民族舞、现代舞轮番上阵,时而羽扇舞动,时而舞姿曼妙,每一项文艺表演都为运动会增光添彩。

    15时许,运动会正式拉开帷幕。广播体操比赛,参赛选手们动作整齐划一、刚劲有力;健身操比赛,选手们在激情四射的音乐声中展现舞姿,彰显了朝气与活力;在担架负重跑的比拼中,各个代表队的参赛选手通力协作、奋勇争先,把运动会气氛推向了高潮。在100米决赛中,选手们精神饱满,斗志昂扬,如同离弦之箭奔向终点。在随后的400米决赛和3000米决赛中,选手们个个奋勇拼搏,展示了永不放弃的体育竞技精神。

    运动员们在运动场上挥洒汗水、释放能量、顽强拼搏。大家拼速度、拼耐力、拼团队协作,加油声、呐喊声、助威声此起彼伏,现场一片沸腾……医务人员都展现出了积极、健康、向上的精神面貌。

    经过25个项目近300场比赛的激烈角逐和比拼,本次运动会共产生金牌、银牌、铜牌各25块,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。最终,总务药剂分会获得第一名,机关分会获得第二名,门诊医技分会获得第三名。(组图:记者 郭新星 摄)

男子100米比赛

健身操比赛

开幕式现场

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。