林州市发放红黑旗促“双创”

2018-06-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  郭荣

    6月2日,林州市召开“双创”工作推进会,总结近期该市“双创”工作,发放红黑旗,表彰先进,鞭策后进,对“双创”工作进行再部署、再推进。

    “双创”是指林州市创建全国文明城市和国家卫生城市。2017年,林州市成为全国文明城市提名城市。2018年,林州市开始创建国家卫生城市。林州市委、市政府高度重视“双创”工作,今年先后两次发放红黑旗。此次会上发放了城区环境卫生红黑旗,授予4个社区红旗,全市通报表扬;向4个社区发放黑旗,全市通报批评。

    林州市委书记王军在会上强调,要以“双创”工作引领全局工作,大力弘扬红旗渠精神,牢固树立坚定信心和必胜信念,全力以赴做好各项工作,确保顺利实现创建目标。各项工作都要对照创建标准,树立规矩,高标准完成。同时,要强化督导检查,加大曝光力度,表先促后,提升创建工作实效。他要求广大干部群众认识要再提升,标准要再提高,重点要再突出,责任要再压实。他强调,要加快推进“厕所革命”,尽快拿出市区、镇区、农村改厕时间表,不折不扣抓好贯彻落实;要推进垃圾革命,建立城乡一体化垃圾处置体系;要推行楼院革命,积极探索多元共治模式,提高楼院规范管理水平;要加强宣传,营造氛围,把宣传动员的过程变成对广大群众进行创建知识、健康知识普及的过程,变成明确标准、查漏补缺、改进工作的过程。

    林州市委副书记、市长王宝玉对“双创”工作进行了部署,并提出了具体要求。他指出,“双创”工作是建设世界人文山水城市的必然要求,关乎林州形象,顺应百姓期盼,各单位从“要我干”变为“我要干”,应该主动作为,干出成效。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。