阳光产险:爱心帮扶 情暖考生

2018-06-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

阳光财产保险安阳中心支公司员工正在为考生服务(记者 田丹丹 摄)

□记者  田丹丹

    6月8日下午,2018年全国高考落下帷幕。高考期间,考生们顶着炎炎烈日书写了人生的答卷。考场外面,不仅有焦急等候的家长,一批又一批的爱心志愿者也在默默守候,为考生和家长们提供帮助,奉献爱心。在市一中考点外,有一支身穿橙色T恤的爱心志愿者队伍异常醒目,他们穿梭于考生和家长中,为考生和家长免费提供饮用水、防暑降温药品和纸扇等。他们就是来自阳光财产保险股份有限公司安阳中心支公司(以下简称阳光产险安阳中支)的爱心高考志愿者。

    据了解,今年高考期间,阳光产险安阳中支积极采取多种措施开展了爱心助考公益活动,为“十年寒窗搏六月”的考生们保驾护航。高考前夕,该公司爱心志愿者在头二三道街街道办事处工作人员的带领下,对该区域的部分贫困高考生进行了“爱心一帮一”慰问活动,送去了防暑降温物品,并在高考期间为他们免费提供送考服务。一位考生家长感慨地说:“这两天天气热,在学校外面等着孩子心里特别着急,多亏了阳光产险的爱心志愿者,他们不仅为我们免费提供饮用水和休息场所,还准备了防暑应急药品,很暖心、很感动。”

    该公司负责人介绍,作为一家有责任、有担当的保险企业,阳光产险安阳中支长期致力于公益事业,在一系列重大事件中发挥金融保险企业的社会责任。“每年高考期间,公司都会组织各种爱心助考活动,也有很多员工自发组织爱心送考车队为考生义务服务。未来,阳光产险安阳中支将继续积极履行社会职责、参与公益事业、关爱公众健康,以更加积极的行动回报社会各界的关爱与支持。”该负责人表示。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。