安阳商都农商银行:宣传知识 护航学子

2018-06-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

安阳商都农商银行员工正在向考生家长介绍如何防范金融诈骗(记者 王慧敏 摄)

□记者  王慧敏

    夏日炎炎似火,关爱绵绵意浓。又是一年高考时,安阳商都农商银行组织开展了“助力高考商都相伴”公益活动,除了在考点外设立爱心服务点,为考生和家长提供“爱心车”和休息座椅,送上矿泉水、纸巾、文具等外,还以新颖的方式为考生和家长送去衷心的祝福,为其讲解金融知识,助力学子圆大学梦。

    6月7日是高考首日。这一天一大早,林州市农信社员工便来到林州市考点前,在距离考点不远的阴凉处设置了高考服务点,为考生准备了一些防暑降温物品。当考生和家长陆续来到考点时,4名身着玫红色旗袍的员工站成一排,手拿写有“农信助力金榜题名  金燕送福旗开得胜”的条幅,微笑着为考生送去衷心的祝福。一位考生家长说:“感谢农信社员工的用心和祝福,为孩子们增添了一份动力。”

    在市第一中学、市第五中学、市第六十六中学等考点门口,安阳商都农商银行文峰区支行组织辖内各网点分别设立高考爱心服务站点,组织志愿者为考生和家长提供服务。考试开始后,志愿者们还主动与陪考家长进行沟通交流,用专业知识耐心解答考生家长对孩子上大学后的学费、生活费转账等专业问题,教给家长识别高考金融诈骗的常识,并适时推荐该行存贷款新产品和优惠政策、“口袋零钱”业务、手机银行、网上银行等业务,助力学子们圆梦大学。

    安阳商都农商银行员工王冬冬告诉记者:“每年高考期间,我们都会组织员工开展爱心服务。今年,我们在全市高考考点外设立了20余个高考服务站,为莘莘学子圆梦保驾护航,以实际行动拉近了与市民群众的距离,取得了良好的社会效应。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。