供电部门:全力服务高考 确保用电无忧

2018-06-09   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  单丹丹

    昨日7时30分,安阳供电公司851名干部职工、200部保电车辆准时出现在各自值守的保电岗位,为最后一天高考保电护航。

    据了解,今年高考全市共设29个考点、1145个考场,保电任务十分繁重,尤其是外语听力考试、试卷全过程视频监控等对供电要求极高。高考期间,该公司优化电网运行方式,恢复相关无人值班变电站为有人值班;相关输配电线路设备实施24小时不间断巡视测温,重点部位现场蹲守,严防外力破坏;预备应急抢修队伍,各保电点现场配置抢修力量;公司领导班子成员分片包干,到各保电点现场督导检查。

    在市二中考点,安阳供电公司在校区里安排6名工作人员蹲点保电,还有近10人在校外负责巡查供电线路。“承担保电重任对我们来说压力肯定很大,高考是人生中的一个重要转折点,这些孩子寒窗苦读了这么多年,我们必须把供电工作做好,服务好考生。”该考点现场盯守保电负责人袁岩说,高考结束后,大家将抓紧时间对本次高考保电期间的情况进行总结,准备应对25日、26日即将开始的中招考试。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。