城管部门:整治占道行为 严控噪声污染

2018-06-09   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  黄亚楠

    6月8日早上,记者在市一中附近的几个路口看到城管执法人员对一些流动的商贩进行宣传。文峰区城市管理行政执法局相关负责人介绍,该局采取整治噪声污染、占道经营等措施,为高考考生开辟绿色通道,营造安静的考试生活环境。

    8日早上,记者在市一中门前看到,人行道上除等候入场的考生和送考的家长、老师外,没有任何的摊位、爱心考点。文峰区城市管理行政执法局南关中队的董夏介绍:“为给学生营造良好的考试环境,我们加强了对人行道的整治,为考生开辟绿色通道。所有‘爱心助考’的遮阳棚只允许在路北的人行道北侧的平台上设立,严禁侵占人行道,保障考生进出考场的通道畅通。”

    这两天,记者在考场外发现考场周边比平时安静了很多,没有了商贩的叫卖声,也没有了汽车的鸣笛声。“我们前期就对附近商户进行了入户宣传,高考、中考期间,严禁考点周边商户使用扩音设备。考试期间,我们的队员到考场周边的路口,对使用扩音设备的流动商贩进行制止。”

    文峰区城市管理行政执法局相关负责人介绍:“我们每天会对高考考点周边不定时、不定次开展动态巡查;依托网格化管理,加大对社区及各考点周边占道经营、店外经营、流动摊位、商业噪声等违规问题的查处力度;对建筑施工、室内装修、文化娱乐场所、室外群众性娱乐活动和其他可能产生噪声的场所进行一次全面清理排查;对有可能产生噪声的场所提前采取限定作业和娱乐时间的措施,避免影响考生的学习和休息。”

    相关负责人介绍,执法人员还严查了夜间建筑垃圾清运车辆噪声扰民行为,加大了对各类非法占道(出店)经营、门店高音喇叭等音响设备的管控力度,为2018年高考环境保驾护航。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。