送上一束鲜花 定格温情瞬间

2018-06-09   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

高考落幕,考场外上演动人一幕
 
送上一束鲜花 定格温情瞬间
 

考生张翼鹏(左)给老师冀静(中)送上鲜花,以表达自己的感恩之情

□记者  李庆龄  文/图

    6月8日17时整,随着考试结束哨声的吹响,2018年高考画上圆满的句号。这一刻,我市3万余名考生走出考场,无论交出的答卷是否完美,紧绷的神经终于可以暂时放松……因为,他们已经为梦想努力拼搏过!记者在现场观察到,几乎每位考生在考试结束走出考场的那一刻脸上都挂着轻松的笑容。

    “出来了、出来了,有考生出来了。”“小伙子,好样的!”人群中不时有家长在欢呼。17时10分左右,一中考点一名考生一路小跑,第一个跑出警戒线,围观家长一起鼓掌为他加油。

    在人群中,考生家长刘兴民分外引人注意,他手捧一大束鲜花,正静静地等待考场内的儿子刘博。花朵娇艳,花中的卡片上写着“老刘家全体人员热烈祝贺刘博同志高考顺利结束” 。“这束鲜花是刘博的姐姐买的,她去年刚大学毕业。今天刘博高考结束,一家人一起来迎接他,把鲜花送给他。” 刘兴民介绍。刘博走出考场,爸爸、妈妈和姐姐一起向他走去。看到家人送上的鲜花,刘博惊喜又害羞,一家人拥抱在一起,庆祝这对他们而言不平凡的时刻。

    来自正一中学的考生张翼鹏把鲜花送给了带队老师冀静。“真是太惊喜了,收到了学生的鲜花。” 冀静笑着说道。随后她和学生们在考场外合影,记录下这难忘的瞬间。

    据悉,6月25日零时开始,考生可查询高考成绩,当天,网上志愿填报系统也将开通。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。