高考证件丢失 好心人捡到及时送还

2018-06-09   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  单丹丹

    “谢谢这些热心人,当时孩子一说证件没了,我赶紧带孩子去派出所开了户籍证明,又补办了准考证,谁想到会有人捡到给孩子送到考点,真是太感谢了。”昨日,崔先生对记者说。

    昨日8时许,81岁的霍凤枝老人在买菜回家途中捡到一个由一份试卷包裹着的硬物,打开查看后发现是一张身份证和一张高考准考证。“我认识几个字,知道这是高考要用的东西,孩子没有这些东西怕是参加不了考试。”霍凤枝说。担心考生因遗失证件耽误考试,她心急如焚地将证件送到自己所属的文峰区育才西社区。当看到老人拿着的证件时,社区工作人员都着急起来。社区工作人员马秀丽说:“当时老太太到这儿的时候已经快9时了。眼瞧着就要开考了,孩子要是没有身份证、准考证,考试不了可怎么办?大家商量了一下,觉得应该赶快把证件给孩子送过去。”准考证显示考生的考点在一中,为了不耽搁时间,该社区另外两名工作人员孟洁和张海丽骑上电动自行车就往一中赶。9时刚过,在一中校门前,她俩将考生证件交给学校安保人员并说明了情况,请其务必尽快将证件送到考生手中。

    8日中午,得知女儿的身份证和准考证失而复得,父亲崔先生显得意外又惊喜,这些证件是6日下午女儿在去认考场的路上丢的。崔先生说,当时他们在女儿丢东西的地方等了好一会儿也不见有人来送,以为再也找不回证件了。

    “我女儿去年刚参加过高考,我知道丢了这么重要的证件,孩子和家长会是啥心情。不管怎么样,只要孩子没耽误考试我们大家就放心了!”马秀丽高兴地说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。