高考已落幕 梦想再起航

2018-06-09   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

考生和老师合影(记者 李庆龄 摄)

考生结伴走出考场(记者 李庆龄 摄)

□记者  王 浩

    6月8日17时,2018年高考正式落下帷幕,我市3万余名考生也正式向他们的高中生活挥手告别,新的梦想再次扬帆起航。

    从考场出来,你会看到父母等待的面容,他们会微笑着看着你,摸摸你的头发,牵起你的手,让你能够放松地倚靠。他们会告诉你,人生的一段旅程里,你已交卷,剩下的路,你要慢慢走,踏踏实实印下每个脚印。

    从考场出来,你会看到你的同学,也许此后你们就天各一方,在世界的各个角落继续上演精彩的人生。

    三年时间里,你曾努力拼搏过、奋斗过。无数个挑灯夜读的日子里,有你关于未来最美的期待;无数个辗转反侧的夜晚,有你内心坚定执着的目标。你记得,时光也会记得。

    明天,你也许会关了闹了你三年的闹钟,睡到自然醒。流年荏苒,未来的你,会惊觉此时的幸福。此刻,那么多年轻的面庞被定格,十七八岁的笑脸集结在一张张照片中,脸上是单纯又澄澈的笑容。

高考结束后,考生脸上露出笑容(记者 麻翛然 摄)

市六十六中考点外等待考生的家长们(记者 麻翛然 摄)

考生奔出考场(记者 麻翛然 摄)

市六十六中考点最后一科考试结束后第一个走出考场的考生(记者 麻翛然 摄)

高考结束后,考生走出考场向老师挥手 (记者 麻翛然 摄)

高考结束后,考生与母亲高兴地拥抱 (记者 麻翛然 摄)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。