小记者佳作:人生第一桶金

2018-06-09   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  袁淑君  红庙街小学四(4)班

    今天,我们学校举行了一年一度的“跳蚤书市”活动。我也在这次活动中当起了卖书小老板。

    看!操场上人山人海,有卖书的,有买书的,有学生,有老师,叫卖声,吆喝声……真热闹啊!

    一开始,我这个小老板有些腼腆,只是把自己精心制作的招牌放在摊位上,就开启了“姜太公钓鱼”模式。可是,等了好长时间,没有一个“上钩”的。我坐不住了,抱起书去做一个四处游荡的卖书小贩。“卖书了,卖书了,6元一本,多么便宜呀,好看又不贵!”我到处吆喝,主动推销,可还是一本书也没卖出去。

    “当老板可真不容易啊!”正在我满头大汗,毫无头绪的时候,突然发现,好多摊位都在搞促销活动,抽奖送书、买一送一、买书送精美小礼品……最关键的是,我这才发现大家都在打“价格战”!卖的书都是1元、2元一本!

    这个发现真是惊醒了“梦中人”,我迅速调整“战略”,在人堆里穿来穿去,大声吆喝着:“来,来,来,最低价的好书,不买不要紧,过来看一看了!”“同学要不要这本书,这本书写了……”我的销售能力越来越强,嘴皮子越来越溜!没多大一会儿,书全卖完了,全部都是超低价卖出啊!从6元,到5元,再到3元,最后1元一本!

    我拿着自己人生中的第一桶金——24元钱,又骄傲又自豪!通过这次学校举办的“跳蚤书市”使我赚到了人生的第一桶金,这第一桶金不仅仅是24元人民币,还有更加宝贵的财富:不仅提高了我的口语交际能力,还让我认识到了工作的辛苦与不易,无论做任何事情,都要多观察、多动脑筋、多想办法。这人生的第一桶金对我来说真是意义非凡啊!

    (指导老师:彭金霞)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。