小记者佳作:一场激烈的足球比赛

2018-06-09   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  吴怡  高新区第一小学五(3)班

    人生就像一条项链,童年是其中最美丽的宝石。我的童年发生过很多事情,正是这些事让我的童年灿如宝石,五彩缤纷,在生命中留下了难忘的记忆。但最让我难忘的是童年时光看的那一场激烈紧张的足球比赛,他是我童年中最灿烂的一颗美丽的宝石。

    在街角的玉兰开了,皎洁如玉的花朵,矗立枝头,如一只只振翅欲飞的白鹭,空气中弥漫着醉人的清香。不知名的野花静静地盛开,有红的,有黄的,有白的,有蓝的,还有紫的……五彩缤纷,掩映在草丛里为绿色的草丛增添了一丝光彩,而野花们也成为能工巧匠,生机盎然。燕子衔着春泥在天空里不断盘旋,又匆匆飞过。一时间,人们脱去厚重的棉衣,孩子们兴高采烈地放飞手中五颜六色的风筝,于是,天空热闹起来。这还不行,地上的中小学生们也耐不住一个冬天的寂寞,找到一个好地方,一起踢足球,他们像一群小鸟自由奔放,无忧无虑。

    这块空地真是踢足球的好地方。放学后孩子们就像没有枷锁的骏马,来到这块儿踢足球的场地,孩子们十分自觉地分成两队,把书包放在一块儿当临时的球门,一场紧张、激烈的足球比赛拉开了序幕。

    看,那个小平头的孩子,炯炯有神的眼睛专注地盯着前方,生怕一不小心让对方进球。他上身穿着黑衣,下身穿一条短裤,戴着黑色的手套,两手放在膝盖上。他的右膝盖虽然受了伤,可他一点儿也不在乎,依旧半弯着腰守在球门前。时间在一分一秒地流逝,虽然他已经汗流浃背,但战斗力却丝毫没有削弱,心想:这次比赛我可不要大意。他的后面站着一个穿着红色运动服的男孩,双手放在身后,静静地站着,他是一名替补守门员,他多么渴望能上场比赛,好大显身手,扑几个险球啊!

    这场精彩的足球比赛吸引了许多人,有大个子叔叔,有附近的小学生,有稚气未脱的小孩子,那个扎蝴蝶结的女生,生怕看不见,扶着人家的肩膀站起来,有个人戴着红帽子,把双手放进两腿中间,弯着腰聚精会神地观看,还有最边上的那个叔叔,被“赛场”上奔跑的孩子们吸引,放下手中的东西,也观看了起来。比赛让所有人都迫不及待想知道结果,到底谁胜谁负?

    童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一场梦,梦里有我们的想象与憧憬;童年是一道彩虹,而每一种颜色都代表了童年不同的味道……

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。