小记者佳作:我的数学老师

2018-06-09   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  李锐阳  豆腐营小学三(2)班

    我的数学老师姓王,同学们都尊敬地称呼她王老师。王老师高高的个头,笔直的腰身,清秀的脸庞,一双明亮亲切又充满智慧的大眼睛,就像我们的妈妈一样,时时刻刻关心、爱护着我们。

    记得有一次考试,我的数学成绩不是很理想,出了一些不该出现的错误,自己心里很不好受,觉得错的题都应该答出来的,亏死了……王老师一下就看穿了我的心事,她把我叫到身边,耐心细致地帮我分析原因,还不停地安慰我、鼓励我。她亲切地抚着我的头,语重心长地说:“锐阳不要难过,一次失败不算什么,汲取教训,克服马虎的毛病,以后一定会考好的。”王老师的话就像春天的雨露一般,滋润着我的心田,给了我无比的信心和力量。

    还记得有一次上数学课,我急于回答老师的问题,站起来猛了,课桌桌角一下狠狠地碰到了我的肚子,我疼得直冒汗,捂着肚子蹲了下去。王老师疾步来到我的跟前,扶起我,亲切又心疼地问:“锐阳,很疼吧!要不要去医务室看看?”那一刻我感到她就像我的妈妈一样和蔼、慈祥,我一下子缓过劲来,肚子一点都不疼了。王老师看我真的没事了,才长长地松了一口气,继续给我们上课。

    这就是我们敬爱的数学老师——王老师。我为自己能遇上这样的好老师而深感庆幸!我一定好好学习,长大做个对社会有用的人,不辜负王老师殷切的期望!

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。