麦收进入“互联网+”时代

2018-06-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□特约记者 徐淑霞

    随着移动互联网的快速发展,滑县麦收工作进入“互联网+”新时代。

    连日来,滑县广大农民紧紧抓住当前天气晴好的有利时机,利用县农机局通过“互联网+麦收”平台协调的大型农业机械进行小麦抢收,确保颗粒归仓。

    “互联网+麦收”平台是运用互联网科技,为农机手找活干、为种植户找农机手的网络平台,让农民和农机手之间实现信息互联互通,达到信息的高度对称,让小麦颗粒归仓,让农机手收获满满,让“三夏”麦收更轻松。

    2017年以来,县农机局联合e田科技,充分发挥内调外联作用,组织协调外地收割机来滑县进行机收作业,受到广大农机手和社会各界的一致好评。

    县农机局还积极组织工作人员深入田间地头,向农机手宣传安全生产常识,帮助农机手维修、调试机械,设立热线电话和手机客户端,提供麦收进度、交通状况、天气预报、农机需求数量等信息,帮助农机手和农民合理安排麦收时间,提高机械作业效率,确保麦收工作顺利进行。

    据了解,目前,县农机局共调集外地收割机650余台,日均出动大型联合收割机3600余台,已收割小麦120多万亩。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。