桑村乡“三强化”推进秸秆禁烧

2018-06-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  郝亚伟

    “秸秆禁烧是一项利国利民的大好事,今后再也不能随意焚烧秸秆了。”6月6日,记者在桑村乡采访时,不少群众指着附近随处可见的宣传条幅和一辆辆宣传车,认真地说。

    又到一年一度的“三夏”大忙季节,防火形势严峻,秸秆禁烧责任重大。为有效防止大气污染,进一步改善环境质量,提高秸秆综合利用水平,提升群众环保意识,桑村乡将“不燃一把火、不冒一处烟、不黑一块田、不引发一起安全事故”为工作目标,多举措打好秸秆禁烧攻坚战。

    桑村乡党委、乡政府认真谋划,统筹安排,新招频出。桑村乡强化宣传引导,交通要道、集贸市场、田间地头都是有关秸秆禁烧的宣传标语、过街横幅,村头大喇叭不停播放秸秆禁烧的有关规定及秸秆焚烧的处罚措施,形成浓厚的氛围,提高群众的知晓率。在加大宣传力度的同时,该乡强化责任追究,层层签订责任状,明确责任和工作要求,采取逐级分包责任制,形成系统的禁烧工作责任体系。此外,该乡还强化巡查监管,各村成立禁烧巡逻队,安排巡查员深入田间地头,实行全天候驻守、巡查,发现焚烧现象立即予以制止,做到有火必查、有烟必禁,坚决控制第一把火。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。