交警全力保障考点周边道路通畅

2018-06-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭诗尧

    为确保高考安全、有序进行,高考首日,市交警部门共出动警力226人分散到各高考考点周边,通过对相关路段进行交通管制、加大考点周边巡逻力度、开辟绿色通道等措施,全力护航高考。

    6月7日上午,记者在市一中考点看到,道路中央设置了反光锥,对东西方向的机动车进行分离。非机动车道上也设置了临时护栏,对机动车与行人进行隔离。在交警的指挥下,考点周边的交通秩序井然。“我们负责的路段考点较多,有市三十二中、市六十六中及市一中3个考点。由于3个考点距离较近,导致考生和家长相对集中。我们从早上开始,在3个考点周边道路上设置了移动护栏,对机动车、考生及家长进行分流,确保考点周边的交通安全。同时,我们在主要路口摆放大量的反光锥,对机动车道进行分离,保证考生顺利抵达考点。在进出考点的路口,我们安排有专门的警力在考生集中进场时对过往机动车进行交通管制。”市公安局交通管理支队直属一队中队长田猛告诉记者,交警部门还在三角湖岗、眼科医院岗、德隆街岗设立了分流岗,在考生集中进场的时间段内,从分流岗分流车辆,进行短时间的交通管制,确保考点周边交通秩序井然有序。为了应对考生忘带准考证、身份证等突发情况,交警部门还准备了警用摩托为考生提供应急服务。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。