安阳卷烟厂连续七年为高考考生提供爱心服务

2018-06-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

金叶传情 高考梦圆

——安阳卷烟厂连续七年为高考考生提供爱心服务侧记

□记者  尚丽娟

    6月7日,在市区8个高考考点,活跃着一群身穿红色马甲的志愿者,他们顶着高温为考生和家长发放防暑物品,马不停蹄地接送考生参加考试,成为我市考场外的一道亮丽的风景线。他们就是安阳卷烟厂的职工志愿者。

    “孩子,来来来,坐这儿先凉快凉快再进去。”“大姐,您先喝口水。”“那位同志,烟头一会儿放这个便携烟灰袋里,可别乱扔。”6月7日8时许,在市五中考点门口,安阳卷烟厂志愿者张文凯和同事热情地招呼考生和家长,为他们提供力所能及的帮助。每年高考期间,安阳卷烟厂都会开展“金叶传情、高考梦圆”爱心助考公益活动,今年已经是第七个年头。“自发布爱心助考征集通知以来,我们厂的职工纷纷响应,积极报名。”已经连续7年参加志愿活动的安阳卷烟厂职工高文群说。7年来,该厂共有3000余人次参加爱心助考活动。在今年市区的8个考点,该厂出动149辆私家车,接送考生1256人次。

    为更好地服务高考考生和家长,今年,安阳卷烟厂联合市烟草专卖局、市工商局和市城市管理局一起进行爱心助考。在考场外等候孩子的家长不仅享受到爱心助考服务站的免费服务,同时,工商部门还带来了关于打击传销、规范直销的宣传册,不仅消除了家长的焦虑情绪,而且增强了大家的自我防范意识。

    “作为我市重点骨干企业,我们应该勇担社会责任,为民服务,不断创新形式,开展多样的志愿服务活动。”安阳卷烟厂相关负责人介绍。今年,在高考考点外,安阳卷烟厂还开展了“烟头不落地、安阳更美丽”公益活动,组织人员现场捡拾烟头,减少环境污染,助力“创卫”复审和蓝天工程。不少在考场外等候的家长也纷纷加入捡拾烟头的行列。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。