昨日我市3万余名考生顺利开考

2018-06-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

各方通力协作 高考首日平稳有序
 
昨日我市3万余名考生顺利开考
 

6月7日,在滑县六中考点外,考生正等待进入考场 (李 刚 摄)

□记者 任玉霞

    昨日是高考首日,我市3万余名考生奔赴全市29个考点,参加了人生第一次大考。在我市公安、交通、卫生、医疗等部门通力协作下,高考首日平稳有序,全市1145个考场秩序井然,全力保障了所有考生顺利考试。

    无声入场:提前准备充分,全部实现正常入场

    “孩子顺利入场了,没有消息就是好消息。”6月7日8时45分,在市实验中学考点外,一位考生的母亲高兴地说,“昨天下午,孩子进行了入场模拟测试,今天一切都很顺利。”

    “给孩子提前准备了T恤、运动衣,不带任何金属。学校提前讲了好多遍,提醒学生千万不能在关键时刻出漏子。”一位考生家长说。

    据市招办相关负责人介绍,考前各学校都叮嘱考生一定要准备合适的衣物,考前一天下午进行了模拟进场,保证了考试当天全部正常入场。希望考试期间,考生及家长一定提前准备,积极应对,保障考生完成这次重要的考试。

    记者在考点看到,运动鞋、T恤和运动裤成了考生的“标配”。各考点在适宜位置分设男、女更衣间,并准备适量的衣物和鞋子,供考生应急使用。

    绿色通道:考生忘带证件,交警关键时刻“伸援手”

    8时5分,市实验中学考点的一名女生袁梦昕和父母急得不知如何是好。原来,他们原本准备好的准考证,临出门时放在了门口的鞋柜上。袁梦昕家在梅东路,距离市实验中学较远,又时值交通高峰期,只好求助于交警。市公安局交通管理支队北关大队民警刘坤在领导安排下,当即发动摩托,带上袁梦昕的母亲返回家中取证件,并在考试开始前赶了回来。“警察同志,太感谢了!”袁梦昕的母亲连声对交警表示感谢。

    8时15分,市第十中学考点有一名考生忘带身份证。市公安交通管理支队文峰大队民警刘海清当即带上考生返回平原桥的家中取证件,并于8时45分返回考场。

    警方提醒,考生发现证件遗失,要第一时间告知老师或向考点附近的民警求助,警方会开辟绿色通道,及时协助考生解决问题。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。