“绿丝带”出租车爱心助高考

2018-06-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭诗尧

    6月7日上午,记者在市一中考点附近看到,不少学生乘坐系有绿丝带的出租车来到考点。记者发现,这些出租车前挡风玻璃上均贴有“爱心助考”的标志。据了解,高考期间,所有考生凭准考证可免费搭乘贴有“爱心助考”车贴的出租车,司机将为考生无偿提供送考服务。

    8时许,记者看到一名考生从一辆系有绿丝带的出租车上下来,并向出租车司机表示感谢。记者了解到,这位出租车司机姓张,参加爱心送考活动已经是第四个年头了。为了帮助更多考生,他今天早早地就开车出门。“我开出租已经4年了,每年都参加爱心送考。这不,这是我今天送的第二位考生。这两天对我们来说是普通的,但是对于考生来说却是人生中最重要的日子,一分钟都不能耽误。我能做的就是将考生安全、顺利地送到考场门口。能够为这些考生做一些事情,我很开心。我准备再去街上转转,看看还有没有考生需要帮助。”说完,张师傅便匆匆离开。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。