林州:你们高考 我们陪着

2018-06-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  郭 荣

    6月7日是高考第一天,记者一大早就来到林州市二中考点门口,只见这里不仅有候场的考生和家长,还有许多志愿者和工作人员。

    “我今天是陪孙女来考试的。孩子在里面考试,我在外边给她加油。”考生家长程买山坐在学校门口的志愿服务站里对记者说。

    记者看到,学校门口有许多爱心服务站为考生和家长准备了免费的矿泉水、绿豆汤等消暑用品,让考生能够缓解一下夏日的暑热。除了这些爱心服务站,街头巷尾一辆辆系着绿丝带、车贴爱心标志的送考车成为高考期间一道亮丽的风景线。

    高考期间,林州市交通运输局共组织了300多辆出租车和所有的公交车免费接送考生,同时一些私家车车主也参与到爱心送考的活动中。私家车车主希望用自己的一份爱心温暖这个社会,为考生加油助力。

    除了志愿者,记者也注意到考场附近交警和城管工作人员在忙碌着。“我们早晨6点半就达到考点,总共出动了68名执法人员,遍布5个考点,主要针对考场周边占道经营、店外经营现象进行处理,同时,我们也为考生和家长准备了消暑用品。”林州市城市管理局综合执法一大队大队长郭庆杰说。

    据悉,今年林州市高考报名人数达到7963人,其中普通高考报名人数为6783人,职业学校对口升学报名人数为1180人。全市共设置5个考点。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。