气温渐升高 “清凉游”走俏

2018-06-08   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

连日来,不少市民结伴带着孩子前往太行山大峡谷旅游。图为6月3日,在林州市石板岩镇,几名小学生正在戏水。 (记者 李婧瑜 摄)

□记者 张璐

    夏日高温来袭,有人躲在空调房里避暑,有人则到气候凉爽的地区旅游,各大旅行社也纷纷规划“清凉游”线路,方便市民选择。

    “清凉游”线路走俏

    “只要天气一热,和水有关的线路肯定也会随之‘热’起来。”位于文峰大道上的某旅行社工作人员说,随着气温升高,双休日的“清凉游”线路销售日益火爆。马拉湾、洹水湾、青岛游、日照游等都是受市民青睐的线路。

    采访中,记者走访多家旅行社了解到,随着气温攀升,各家旅行社都推出了亲子游线路,让游客在充满阳光的海滩上亲水、玩水,清凉一夏。市民的选择余地很大,漂流、海岛、海滩、水上乐园等产品都是夏季的热门。记者在位于紫薇大道东段的安阳中国国际旅行社内看到,不少市民正在咨询“清凉游”的旅行线路。“孩子很喜欢玩水,但我们这儿没有海,我准备周末带她去看看大海。我觉得夏天就是玩水的季节,出去游玩对孩子来说是很好的经历,放松身心的同时还能让孩子开阔眼界。我看了下,价格也不算贵,几百块钱。”市民李女士经过再三考虑,选择了一条两天一夜的沙滩游线路。

    该旅行社销售总监王静向记者介绍,每到夏季,沙滩、海滨线路都很受欢迎。“两三日的短线‘清凉游’产品最走俏,不少市民会选择在周末出游。”王静说,最近,青岛、日照3日游线路是个很不错的选择。市民不仅可以在海滨浴场畅玩,还能自带帐篷露营、烧烤,特别适合一家人休闲游玩。

    周边山水游火爆

    除了海滨游,林州太行大峡谷、鹤壁淇河风景区等景区也随着夏季高温越来越热闹。

    记者了解到,我市周边有山有水的地方特别受市民喜爱,每到周末都特别火爆。家住安漳大道东段的市民张凯说:“每到夏季,但凡周末有空,我们全家就会到有山有水的地方自驾游,既消暑又能让孩子亲近大自然,非常愉快。”记者采访了解到,和张凯有同样选择的市民不在少数,大家通常会选择清凉而又路程较近的山水游。

    太行大峡谷景色秀美,成了不少市民的避暑首选地。家住德隆街的牛倩说,这个周末,她准备和家人一起到太行大峡谷游玩。“我们准备错开高峰期,周五下班后就出发,周日下午返程。我已经打电话预订好了房间,90元一晚,有独立卫生间,价格也公道。”牛倩说。记者了解到,到太行大峡谷游玩的游客大多会选择住民宿,价格在几十元到上百元不等。吃的方面,大家也会选择当地比较有特色的农家饭,体验农家生活,感受大自然的乐趣。

    记者采访发现,如今,很多“80后”“90后”年轻人偏爱自由行、自驾游,不喜欢跟团或去著名景点旅游,而是喜欢自选线路,在大自然中露营。这种亲近自然的想法固然很好,但专家提醒,任何时候,外出旅行一定要以安全为重,不去人烟稀少、尚未开发的旅游景点。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。