女子大意丢手机 民警热心帮找回

2018-06-07   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 孙影影

    6月4日,市民杨女士赶到市公安局殷商分局治安管理服务大队,将一面书有“为民解忧”的锦旗送到民警手中,感谢民警赵乃庭为自己找回遗失的手机,挽回经济损失。

    原来5月29日,市公安局殷商分局治安管理服务大队接到杨女士报警求助:其在文峰中路工商银行办理业务时不慎遗失一部白色华为手机,该手机上存有大量资料并绑定了多款金融、社交软件。

    接到报警后,值班民警赵乃庭、刘爱学十分重视,并迅速赶赴现场。抵达现场经询问当事人得知,当天杨女士曾带外孙前去文峰中路工商银行办理业务,期间曾使用过该手机,办完银行业务回家后方才发现手机不见了,因该手机上存有大量资料并绑定多种金融、社交软件,着急的杨女士急忙拨打了报警求助电话。

    民警就了解到的情况展开了调查,在排除杨女士在其他地方遗失手机的可能性后,民警到银行查看了该时段的监控录像发现,当时杨女士在银行窗口办理业务,期间将手机放置窗口柜台上,后因需填写单据暂时离开该窗口,未将手机随身带走。在此间隙,一名中年女子到该窗口办理业务,事后随手将杨女士放置在该窗口柜台上的手机拿走。

    民警根据该女子的体貌特征及办理业务时间,通过多方查询最终落实了女子身份及联系方式,并拨打电话进行劝导,女子最终将手机交还到市公安局殷商分局治安管理服务大队。看到几经波折终于回到自己手上的手机,杨女士对两位民警的工作再三表示感谢。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。