大手拉小手 永远跟党走 内黄县举办少儿书画大赛

2018-06-07   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    5月27日,内黄县万洋国际广场上翰墨飘香,热闹非凡。当天,由该县关工委组织的第二届“万洋杯”少儿书画大赛在此举行。200多名少年儿童参加了书法、美术两大类,硬笔、毛笔、水彩、素描等八小类比赛。

    本次活动以“大手拉小手、永远跟党走”为主题,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,展示该县少年儿童朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,进一步提高少年儿童的书画艺术水平,培养孩子们的艺术潜能,给孩子们提供更多展示自我的平台。

    比赛过程中,小选手们或挥毫泼墨,或精心构图,用斑斓的色彩、新奇的视角尽情抒发书画情怀,以一幅幅主题新颖、生动传神、独具书香气息的书画作品歌颂伟大祖国的巨大变化,形象地描绘了中国梦、内黄梦的美丽愿景,生动展示了全县少年儿童素质教育的丰硕成果。

    “童眼看世界,世界更美丽;童心想未来,未来更辉煌。通过这次比赛,我们发现有很多学生的作品立意、意境都不错,反映出他们良好的书法、绘画基础,这为我们教育部门今后加强素质教育、因材施教提供了重要参考。”内黄县关工委有关负责人说。(刘 超)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。