高温天用电 节约有办法

2018-06-07   来源:新华网
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    最近几天气温不断攀升,家庭用电量也随之增加。市电力公司介绍,夏季是用电高峰期,用电负荷大。家庭用电要注意节约,更要注意安全,提前消除安全隐患。

    家电插上插头,虽然没有运行,但电器内部还有少部分线路和元件在带电工作,这种状态下的耗电量就是待机能耗。待机状态下的家电其实仍在耗电。所以在夏季用电高峰时期,应学会从细节上节能节电。

    夏季电冰箱使用频率高,有人喜欢频繁开关冰箱门,冰箱每次开门后,为了箱内温度恢复正常,都要重新工作,压缩机持续工作很容易就造成耗电。在使用过程中应注意减少开门次数,缩短开门时间并随手关门。也不要把冰箱塞太满。食物存放太拥挤也会增加冰箱耗电量。空调耗电量大,但夏天又离不了它。把空调温度调到25℃至27℃最省电,不要频繁开关空调,否则伤机又耗电。电视每增加1格音量,会增加3瓦至4瓦电功率,屏幕最亮状态比最暗状态多耗电50%至60%。所以看电视时,可适当降低音量和亮度。电视不看时,随手关电源,不要让电视处于待机状态。把电热水器加热温度调节成65℃,这一温度是电热水器省电的一个最佳温度。(据新华网)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。