翔宇医疗:274项专利领跑行业

2018-06-06   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

翔宇医疗公司的工作人员向记者展示公司的产品

□记者  李 雪  文/图

    省级以上科技成果17项、专利证书274项、发明专利12项、审批中的专利122项……6月1日,在内黄县产业集聚区安阳市翔宇医疗设备有限责任公司(以下简称翔宇医疗公司),展厅入口处满满一墙的专利证书让记者惊叹。截至目前,翔宇医疗公司产品种类已近千种,品种数量位居行业第一,其中有38个系列产品入围国家中医药管理局推荐目录,取得国家专利274项,专利数量在行业内位居第一。

    进入展厅,700多种医疗康复设备有序摆放,场面十分壮观,来自不同地方的医药采购商仔细聆听该公司工作人员讲解公司的产品,并不时点头表示赞许。该公司总经理助理李志强向记者介绍,这些都是他们公司研发生产的产品,公司产品已覆盖全国31个省市,市场覆盖率超过40%。目前,公司生产的产品已远销欧洲、非洲、澳洲、中东及东南亚等。

    在水疗产品区域,记者看到了一个看似跟浴缸差不多的设备,“这是一台水疗综合护理床,它不仅有传统浴缸的气泡、涡流、按摩、光疗等功能,还有音乐和灯光,帮助患者按摩的同时还可以放松心情。其最大的特点是方便转运下肢偏瘫或者脑颅术后康复患者。”李志强指着一款康复设备告诉记者,翔宇医疗公司成功研发的水疗康复系列产品结束了国内水疗产品全部依靠进口的历史,也打破了国外公司的价格垄断,其售价仅为进口产品的1/10。

    是什么让公司自2002成立之初,发展成为国内规模最大的康复设备生产基地和国际同行业的领军企业?李志强坦言:“我们如今靠质量和服务提高市场竞争力,不仅提供设备,还提供康复团队培训、资金等配套服务。我们的服务面向整个医疗系统,哪个医院在康复科筹建方面需要服务,都可以聘请我们翔宇团队进驻,如果缺乏资金,我们还可以提供融投服务。翔宇医疗公司的产品目前在全国的市场占有率在40%以上,未来这一数据还会进一步提高。”

    采访中,记者了解到,翔宇医疗公司自主研发的水疗产品已通过欧盟CE认证,并取得《欧盟标准符合性证书》,这意味着该公司研制生产的又一款智能康复理疗产品获得了进入国际市场的资质。与此同时,该公司还先后与加拿大麦克马斯特大学、中国康复研究中心、德国TUR科研公司、天津大学、上海理工大学、解放军总医院等单位建立了长期的“产、学、研”的合作关系,为企业的持续发展提供了人才支持。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。