唱歌谣 做游戏 白发老人忆童年

2018-05-31   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 牛思明

    “我爱北京天安门,天安门上太阳升……”昨日一早,高新区七仙女广场歌声飞扬、热闹非凡,一场别开生面的“庆‘六一’·忆童年”趣味运动会在这里举行。与众不同的是,参加活动的不是小朋友,而是白发苍苍的老年人。

    高新区峨嵋大街街道办事处丽豪社区书记吕俊芳介绍,丽豪社区有各种各样的老年兴趣队。恰逢“六一”儿童节,丽豪社区联合博爱社工计划举办“庆‘六一’·忆童年”趣味运动会,激发老年人的运动热情,丰富老年人的生活和精神家园,为老年人带去欢笑,打造阳光社区、和谐社区。

    趣味运动会由大合唱拉开序幕。50名佩戴红领巾的老年合唱队队员用一曲《我爱北京天安门》让活动喜庆开始。极富年代感的舞蹈节目《敬爱的毛主席您是我们心中的红太阳》赢得了现场观众的热烈掌声。

    文艺表演结束后,趣味运动会现场成了大家儿时记忆中的大操场。有人踢毽子,有人推钢圈,还有人丢沙包……一时间,场上的老年人仿佛回到了快乐的儿时,加油声、欢笑声不绝于耳。

    参与了多项活动的社区居民郭琳说:“这次社区把我们聚起来办这个活动,我特别开心,大家在一起玩玩小时候的游戏,唱唱儿时的歌曲,一起回忆小时候的趣事,我觉得自己都年轻了不少。”

    社区居民李先生说:“一般‘六一’活动,大家都觉得孩子们是主角。但今天这些大爷大妈给我们带来了这么精彩的表演,我很兴奋也很感动,希望大家都有一颗不老的心,越活越年轻。”

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。