爱心人士情系桑梓:儿童节送“大礼” 小朋友拍手赞

2018-05-31   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

孩子们在幼儿园里上课

□记者 单丹丹 文/图

    临近“六一”儿童节,很多孩子收到了节日礼物,而对于安阳县崔家桥镇李辛庄村的小朋友来说,他们得到的礼物分外惹眼——一座崭新的幼儿园。5月30日上午,在崔家桥镇中海幼儿园开园典礼上,爱心人士李攀郑重将完成装修装饰工作的教学楼正式移交给园长李敬,赢得了小朋友和家长的阵阵掌声。

    提起李攀和他的父亲李昌,李辛庄的村民都赞不绝口。十几年前,在外打拼做生意的李昌投资300余万元在李辛庄先后建起中海中学和中海小学,并在这些年里陆续为学校添置电脑、空调等设施,送老师们出去学习交流、开阔眼界。这几年,李攀开始接手父亲的事业,这次政府投资兴建幼儿园,李攀拿出150万元用于幼儿园的装修装饰,并为幼儿园配备了空调、电视教学一体机等。

    中海幼儿园园长李敬说,即便生意再忙,李攀也会关注幼儿园的装修情况,参与幼儿园的装修设计,从孩子们的角度考虑,大到每个活动室的装修风格,小到一个墙角的装护都反复推敲。

    开园典礼后,孩子们跟着老师回到班里,堆积木、拼拼图、捏彩泥……玩得不亦乐乎。对于新幼儿园,孩子们格外喜欢。星星班的浩浩充满稚气地告诉记者,他最喜欢的是楼梯墙壁上画的海洋动物,还有露着尖尖牙齿的鲨鱼。李阿姨的二孙女璐璐在中海幼儿园上大班。参观幼儿园后,李阿姨十分满意,她说:“我家璐璐成天在家里念叨着啥时候能到新幼儿园来,今天她高兴得不得了。我打算把在市区里住的小孙子也接到村里来上幼儿园,这幼儿园环境跟市区里的比也不差,收费还低。”

    说起捐资助学,李攀坦言,起初他并不能理解父亲的做法。直到汶川地震发生后他去献血,看到长长的献血队伍,他才发现和父亲一样乐于奉献爱心的人其实很多。现在,他非常支持父亲为家乡作贡献,他说:“我父亲就是从这个村走出去的,他说当年这里的学校很破旧,等事业成功之后一定要回来建学校。他不希望孩子们为了上学跑很远的路,也不希望他们辍学外出打工。只要我的生意还在,我就会尽自己最大的努力把慈善事业坚持下去。”

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。