业务知识集中培训 扶贫政策入脑入心

2018-05-17   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 任贵伟

    5月12日至13日,内黄县开展脱贫攻坚业务知识集中培训。各乡镇(街道)党政正职、党委副书记,532名驻村第一书记,320名村级脱贫责任组组长,90名贫困村驻村工作队队长,县脱贫攻坚指挥部、县委组织部、县扶贫办工作人员等参加培训。

    本次培训由内黄县委组织部和县扶贫办共同组织。市扶贫办考核评估科围绕脱贫攻坚工作进行了专题培训。内黄县人社局、民政局、教体局、住建局、残联、金融办等部门工作人员讲解相关扶贫政策。培训内容包括2018年内黄县建档立卡贫困人口五重医疗保障、贫困劳动力就业扶贫优惠政策、农村危房改造主要政策、建档立卡贫困家庭学生资助政策、各项民政惠民政策、建档立卡贫困户扶贫小额贷款政策等。

    内黄县党史办派驻内黄县二安镇观寨村第一书记赵先亮参加完培训后深有感触地说:“这次培训提高了我对脱贫攻坚工作的认识,尤其是多个部门有针对性地讲解了各自领域的行业政策,加深了我对各个行业政策的理解,有利于我进一步开展脱贫攻坚工作。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。