第二十五届青少年读书教育活动启动

2018-05-17   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者   任玉霞

    5月15日上午,市第二十五届青少年爱国主义读书教育活动动员暨第二十四届表彰大会在市实验中学召开。本届读书活动由市委宣传部、市文明办、市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会、市教育局、市文化广电新闻出版局、团市委、市妇联主办,市新华书店有限公司承办。活动的主题是“中华美德”。

    为推动读书活动广泛深入开展,我市要求各活动实施单位紧密围绕活动主题,充分考虑青少年的特点,创新教育活动形式。各学校要结合实际,制定新一届读书活动的具体办法,并通过校园广播站、黑板报、校园互联网等,广泛开展读书评比、读后感评比等多种形式的教育实践活动,引导广大青少年牢固树立听党话、跟党走的坚定信念,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励青少年向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

    据悉,青少年爱国主义读书教育活动正在全市广泛开展。为将此项活动推向深入,市组委会决定继续在本届活动中举办演讲比赛、讲故事大赛和“新华杯”楷书大赛等。

    当天的会议还对第二十四届青少年爱国主义读书教育活动进行了总结表彰,林州市委宣传部、汤阴县委宣传部等荣获特等奖。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。