安阳职业技术学院荣获全国技能大赛团体一等奖

2018-05-17   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

安阳职业技术学院的获奖团队 (张涵婷 摄)

□记者  任玉霞

    近日,从在天津闭幕的2018年全国职业院校技能大赛(高职组)机电一体化竞赛上传来好消息,安阳职业技术学院学生张飒、亓如意和指导教师陈冬丽、李庆川作为河南省一队在比赛中沉着应战,稳定发挥,从全国30个省68支代表队中脱颖而出,勇夺团体一等奖,为省、市争光,为学校添彩。

    比赛考核选手PLC控制技术、工业机器人技术、变频控制技术、工业现场网络等核心技术技能,同时考核选手的工作效率、质量意识、安全意识、规范操作等职业素养,是对机电一体化综合素质的全面检测。该校选手顶住压力,一举夺金,表现出扎实的专业素养和团队协作精神,展现了学校机电一体化专业的实力和教育教学成果。

    全国职业院校技能大赛是教育部发起的,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。大赛为中国职业教育学生切磋技能、展示成果提供了平台,是总览中国职业教育发展水平的窗口。安阳职业技术学院代表队获得全国范围内重点专业技能比赛团体一等奖的荣誉,是继4月初该校代表队在学校成功举办的第十一届河南省高职院校技能大赛暨2018年全国职业院校技能大赛(高职组)河南选拔赛机电一体化技能项目荣获团体一等奖之后的又一重大喜讯,是学校专业建设的重大突破,也是内涵建设结出的丰硕成果,充分体现了安阳职业技术学院在职业教育领域中的影响力和引领力。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。