安阳学院举办博物馆文化节

2018-05-17   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者   韩镔肇

    5月11日下午,安阳学院第二届博物馆文化节开幕式在该校多功能报告厅举行。

    今年5月18日是第四十一个世界博物馆日,主题为“超级连接的博物馆”。为迎接博物馆日的到来,安阳学院决定举办博物馆文化节。

    在开幕式现场,该校特邀中国红色文化研究会红色收藏专业委员会副主任、红色收藏家王希禄作了“我的红色收藏之路——我所接触到的毛主席的家人及其身边工作人员的亲身经历”主题讲座。讲座结束后,该校1000余名师生分批次走进安阳学院博物馆,参观了“王希禄红色藏品展”。此次展出的藏品均为王希禄多年搜集珍藏。毛泽东纪念章、毛泽东诗词、毛泽东选集、革命画册、电影海报等100余件展品使观展师生学习了中国共产党光辉的革命历史。

    “举办此次博物馆文化节,旨在响应习近平总书记关于‘让文物活起来’的重要指示,号召全体师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻发展新理念,为即将召开的学校第一次党代会营造浓厚氛围。活动不仅对学校的德育建设起到积极作用,同时也提醒广大师生不忘初心,继续前进。”该校校长贺海鹏说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。