2018中国国际大学生时装周在京启幕

2018-05-17   来源:中新网
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

2018中国国际大学生时装周在京启幕

    2018中国国际大学生时装周5月13日在北京时尚设计广场启幕,来自海内外54所高等院校的近1500名优秀毕业生参与时装动态发布和优秀作品展。

    据主办方中国服装设计师协会介绍,为期8天的本届大学生时装周全面开启创新与孵化相结合的模式。近年来,服装产业链上新的机会正在酝酿,而新生代时尚消费环境也进入了成长期,故此模式创新是时装周“转型升级”重新定位的必要手段。本届大学生时装周将站在新起点上“破竹重生”,围绕“造梦空间”的主题思想,构建新维度下的新态势。

    此次大学生时装周聚焦新锐设计人才与市场的对接,将举办作品发布、专项展览、论坛讲堂、设计大赛、专业评选等近80项专业活动。活动基本涵盖了纺织服装产业集群主要地域,今年的大学生时装周从毕业生参与人数、发布作品数量、创作品类及创意水平等诸多方面都再创历史新高。

    在首次举办的2018中国国际知名高校服装(服饰)优秀作品展上,汇集了海内外35所高校的约500名优秀毕业生的近1000套优秀服装和70件服饰设计作品,呈现出服装设计新生代的妙想与创意。

    期间,备受瞩目的第23届中国时装设计新人奖评选活动将向获奖院校、教师和学生颁发中国时装设计育人奖、优秀指导教师奖和新人奖等年度奖项。此外,2018年度男装设计奖、女装设计奖、风格及创新奖等奖项评选也将逐一揭晓。

    自创办5年以来,中国国际大学生时装周已成为推广海内外知名时装院校教学成果、展示优秀大学毕业生设计创意才华、促进大学生创业和就业的国际性专业平台。                  

    (据中新网)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。