县交通运输局:“三管齐下”抓党建

2018-05-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者   郭 凡   通讯员   原金贵

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”5月9日上午,在县交通运输局机关党员活动室内,该局全体党员重温了入党誓词。据悉,县交通运输局从“学、建、做”三方面着手,狠抓基层党建,引导广大党员立足岗位,发挥先锋模范作用,促进交通运输事业又好又快发展。

    今年3月以来,该局利用上午和下午各一个小时的时间,组织党员学习。从局领导到普通党员,每天两人轮流上台,带领大家学精神、谈感受,累计集中学习110余个小时。该局通过领导授课、开办职工夜校、举办知识竞赛等多种形式,把党建教育推向深入,并通过微信群将支部建在网上、党员连在线上。

    该局以党支部规范化建设为契机,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,探索实施党支部“班子建设有要求、组织建设有标准、党员活动有阵地、思想建设有内容、载体建设有制度、党建工作有保障”的“六有”建设,让基层党支部“定有标尺、干有目标、评有依据”,提升了基层党支部建设制度化、规范化和科学化水平。同时,该局深入实施一批“党建+”工程,如“党建+扶贫”“党建+交通建设”“党建+平安建设”等,使党建引领贯穿各项实际工作中。

    县交通运输局局长韩建朝表示,该局始终把党建抓在第一线,引导党员立足岗位作贡献。在公路建设、道路运输管理、执法管理等中心工作中,基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,赢得了广泛赞誉。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。