任固镇:零距离深入乡村 手把手传授技艺

2018-05-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭凡

    “俺要好好跟老师学学这面点手艺,将来开个包子铺。”5月10日,在任固镇任固四街村村委会门口,前来参加贫困劳动力职业技能培训的贫困户杜芹只说。

    当天,由县人社局举办的中式面点培训班分别在任固镇孟庄村、任固四街村开班,该镇80余名贫困劳动力免费接受3天的技能培训,同时每人每天还享受30元的培训补贴。中午,学员品尝自己亲手制作的健康油条、油酥烧饼、水煎包,这种零距离、手把手、接地气的培训方式深受群众欢迎。

    在培训现场,村民学习热情高涨,在老师的指导下,纷纷一展身手,不一会儿,一锅热腾腾的水煎包就出锅了。“这些技能非常实用,不仅让我学到了面点手艺,还为将来开店铺打下了基础。”贫困户李翠洪说,她一直想开一个面点铺,现在离创业梦想又近了一步。

    “学员经考试合格后发放就业创业合格证,会被推荐给用人单位或者自主创业。”任固镇人保所所长刘合军介绍,今年,该镇人保所还将组织农村贫困劳动力参加电气焊、家电维修、保健按摩等免费培训,手把手将技能传授给贫困劳动力,帮助他们早日脱贫。

    图为村民在老师指导下包饺子 (记者   郭 凡  摄)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。