汤河国家湿地公园:多方联动整治 维护园区环境

2018-05-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭 凡 通讯员 李森

    5月8日,记者从汤阴汤河国家湿地公园管委会了解到,该县多部门联动,精心组织安排,开展了汤河国家湿地公园环境综合整治行动。

    行动中,汤河国家湿地公园管委会、县城市管理局、韩庄镇等联合组织人员对水库东岸存在的违章建筑、乱堆乱放、违规摆摊等现象进行拍照、记录,对当事人进行政策宣传,并下发限期搬迁通知书,责令限期自行拆除、搬迁。他们通过设置通告栏、发放宣传单等形式,广泛宣传园区车辆禁行、规范经营、文明游园等规定,提醒周边群众和游客自觉维护园区环境,营造文明游园的良好氛围。

    此次行动共清理违规小摊小贩36家、私搭临时厕所5处、报废汽车1辆、乱扯乱挂27处,拆除建筑物和违章建筑6处,共计1200余平方米,有效改善了水库东岸环境,进一步维护了汤河国家湿地公园的管理秩序。“下一步,公园管委会将建立长效管理机制,巩固整治行动成果,强化园区环境秩序的日常巡查、监管,使公园环境秩序管理朝着规范化、常态化、精细化方向迈进。”汤阴汤河国家湿地公园管委会主任于建川表示。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。