龙安区:脱贫攻坚再发力

2018-05-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  张静涛

    昨天上午,龙安区召开脱贫攻坚第十二次推进大会。区委书记高勤科,区委副书记、区长李可和区四个班子领导参加了此次推进会。会议传达了全省第六次推进会和全市第九次推进会精神。

    高勤科对今年全区脱贫攻坚重点工作作出安排部署。他要求,一是要统一思想,提高政治站位。要把思想统一到中央、省、市对脱贫攻坚的要求上来,统一到习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神上来。二是要强化问题导向,务必保持清醒的头脑,继续加大扶贫力度,强化四个意识,要多地向贫困村、贫困户倾斜各项政策和措施。三是要强化督导,加强作风建设,按照全面推进、全面达标、逐步退出的要求,围绕9个贫困村退出、500人脱贫的目标抓好今年的脱贫攻坚工作。四是要抓好乡村振兴和村“两委”换届工作,选好村“两委”班子,坚持贴近群众、依靠群众,不断完善工作机制,全面推进乡村振兴战略,助推脱贫攻坚工作顺利完成。

    李可对全区2017年扶贫工作取得的成绩给予肯定,分析了当前扶贫工作的形势,安排了今年的扶贫工作。他指出,对不精准、不稳固、不平衡、不规范、不尽责、不过硬的问题,务必要高度重视;要按照全面推进、全面达标、逐步退出的原则,确保全区所有贫困人口和贫困村按照要求完成任务;要进一步抓好责任落实,通过夯实政治责任、推进作风攻坚、提高攻坚能力、严格督查考核等方法,抓好各项责任的落实。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。