区委组织部:规范机关管理 加强自身建设

2018-05-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  张静涛

    5月7日8时,龙安区委组织部各科(室)分别召开5分钟晨会,机关干部就前一日工作完成情况逐一进行汇报,并对当天工作进行安排。

    据了解,每天召开5分钟晨会只是区委组织部推行机关规范化管理的一个缩影。今年年初以来,区委组织部着眼新形势、新情况、新任务,坚持以“全市争先进、全省争一流”为目标,牢固树立规范化管理理念,进一步明确机关内部“抓什么、按什么标准抓、达到什么效果”的要求,突出过程管理,强化工作落实,不断提升自身建设质量。

    区委组织部始终坚持“工作到事、到人”的原则,制定《龙安区委组织部机关工作规范》,从细化岗位职责、优化工作流程、制定办事标准3个方面入手,建立可操作、易执行的内部运行和管理机制,使日常工作有规可循、有标可依。该部门在建立全年总台账、各科室月计划过程中精耕细作,及时纠错纠偏,确保实现业务流程化、行为标准化。该部门完善科(室)长周例会制度,建立科(室)5分钟晨会制度,及时掌握各项工作进展情况和各项任务完成情况。该部门将日常督导结果作为年度考核的重要参考,真正形成用制度规范工作行为、按制度办事、靠制度管人的有效机制,推动规范化管理有效运行。

    截至目前,区委组织部机关干部全员共撰写信息110余篇、调研文章15篇,其中被市级以上刊物、媒体采用12篇;印发《中共安阳市龙安区委组织部关于严肃村(社区)“两委”换届选举工作纪律的通知》等文件41份;推送“龙安党建”信息191条;组织全区各类重大会议5次。该区组工干部工作的积极性、主动性得到有效调动,自身建设质量得到持续提升。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。