市救助站开展地震应急疏散和消防演练

2018-05-16   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王都君

    5月11日,市救助管理站组织该站工作人员参加了地震应急疏散演练和消防演练。

    演练前,该站相关领导就本次演练的指导思想、演练目的、注意事项等作了详细讲解。随后,“地震警报”发出,全站工作人员立即停止工作,就近“避险”,有的工作人员手护着头躲在桌下,有的则双手护头蹲在墙角处。

    第二次“地震警报”发出后,所有工作人员开始疏散,就近选择步梯疏散。疏散过程中,大家双手或单手护头,有序疏散。每层的安全引导员第一时间到位,防止疏散过程中出现拥挤、摔倒现象,有效避免踩踏事件的发生。

    演练紧张有序地进行,所有人员抵达安全区域后,各科室负责人第一时间清点人数,并向指挥组组长报告。卫生员检查是否有伤员并作出相应的处理。

    地震应急疏散演练结束后,该站又组织工作人员进行了消防演练,熟悉火灾避险知识及灭火器械的使用方法。

    “我们坚持‘安全第一,预防为主’的方针,增强自身防震减灾意识,每个人掌握应急避震和火灾避险的正确方法,熟悉紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,培养自我保护、自救互救、团队协作的能力,最大限度地保护全站每个人的生命安全。” 演练结束后,该站相关领导说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。