坚持精准方略 高质量打赢脱贫攻坚战

2018-05-15   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王嘉晨

    5月9日,北关区在区机关会议室召开该区脱贫攻坚第十二次推进会议。区委书记程利军,区委副书记、区长李富生出席会议并讲话,区委副书记路录平主持会议。

    会议传达贯彻了省、市脱贫攻坚推进会精神,通报了2017年该区脱贫攻坚工作情况,安排部署了2018年脱贫攻坚重点工作。

    程利军对全区2017年扶贫工作作出评价,并分析了2018年扶贫工作的形势和任务。他指出,要提高政治站位,加大力度、加快速度、加紧进度推进脱贫攻坚;要坚持问题导向,及时发现、整改问题,增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;要坚持求精准、抓重点、促平衡,提高脱贫质量;要强化党建,聚焦党的政治、组织、作风、能力建设,为打好脱贫攻坚战提供坚强保证。

    李富生对2018年全区脱贫攻坚的重点工作作出细致具体的部署。他指出,全区扶贫工作要在落实精准方略上再下功夫,做到整改精准、施策精准、帮扶精准、退出精准;要扎实抓好产业扶贫和就业增收,让贫困群众在产业发展中增收致富;要着力改善基础设施条件、提升社会保障水平;着力构建脱贫长效机制,实现脱贫工作规范化、程序化。

    会上,各涉农街道(园区)、柏庄镇主要负责同志逐一向程利军递交了2018年度脱贫攻坚责任书,印发了5个构建脱贫攻坚长效机制的文件。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。