内黄县司法局开展“宪法进机关”活动

2018-05-15   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  王晓楠

    为深入学习宣传贯彻宪法精神,加强以人民为中心的普法理念,持续推进“七五”普法深入开展,近日,内黄县司法局法律志愿者来到田氏镇政府,开展了“宪法进机关”学习教育活动。

    此次活动以村“两委”换届为契机,以“树立宪法意识,维护宪法权威”为主题,以维护宪法的尊严、忠于宪法、遵守宪法、执法必须公正、准确和依法维护公民权益为内容,以强化全体干部职工依法行政意识、提高依法行政水平为目的。志愿者牛锐锋以深入浅出的语言,从宪法的形成、修改、应用等方面系统阐述了宪法的基本理念,对宪法的含义、结构、主要内容、地位、作用、监督和实施等作了详细解读,构建起宪法理论知识的基本框架。牛锐锋还针对宪法修正案中监察委员会、生态文明、人类命运共同体、倡导社会主义核心价值观、删去连续任职不得超过两届等内容进行了深刻准确的解读,并结合近年在社会上引起较大轰动的典型案例讲解了宪法在生活中的实际运用,让该镇党员干部学习宪法知识、深刻领会宪法精神。

    牛锐锋表示,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义法治思想是自己义不容辞的责任。在今后的工作中,他一定会坚决维护宪法权威,做社会主义法治的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者,为社会主义法治文化建设贡献力量。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。