市人民医院护士:爱岗敬业获表彰

2018-05-15   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

庆祝“5·12”国际护士节暨表彰大会现场(记者 郭新星 摄)

□记者  郭新星  通讯员  曲丽平

    今年5月12日是第107个国际护士节。为弘扬南丁格尔精神,进一步推动护理队伍建设,5月11日,市人民医院举办了以“引领、创新、奉献、健康”为主题的庆祝“5·12”国际护士节暨表彰大会。该院领导班子成员、护理部人员、各科室护士长及护士代表参加了大会。

    大会上,市人民医院党委书记、院长马绍恒向全院1300余名护理人员致以节日的问候。他在发言中表示,护理工作是一份崇高的职业,是医疗卫生事业的重要组成部分。该院高度重视护理工作,不断充实护理队伍,减轻护理人员负担;对护理人员外出培训给予大力支持;在奖金调配等方面积极向护理人员倾斜;每年评选先进集体及个人,充分调动护理人员的工作积极性。希望在今后的工作中,护理人员能够继续发扬南丁格尔精神,恪守职业道德,提高服务水平,切实为患者提供更加优质的护理服务;继承和发扬老一辈的光荣传统,珍惜现在的美好生活和工作环境,兢兢业业、努力工作;认真学习新业务、新知识,不断提高护理专业水平;继续发扬艰苦奋斗的优良作风,脚踏实地、无私奉献,为医院发展建设作出新的贡献。

    市人民医院业务副院长许红旗主持大会并宣读表彰决定。大会对年度优质护理服务标兵、医院优秀护士、品管圈活动先进集体、5S活动先进集体、带教先进集体及个人、护理技能及知识竞赛先进集体及个人、“5·12”护士长讲课比赛及护士演讲比赛先进个人、奉献奖人员进行了表彰并颁发了荣誉证书。

    外科ICU护士王姣平作为优质护理服务标兵代表作了大会发言。作为一名一线护理工作者,王姣平结合工作实际,充分表达出自己对护理岗位的热爱以及对岗位职责的认识。她深情的发言引起在场护理人员的共鸣,纷纷给予最热烈的掌声表示认可。

    普外科四病区护士郭明明作为带教工作先进个人代表向大家分享了工作经验。骨科二病区护士长刘静作为护士长代表进行了发言,她从科室管理角度着手,把科室管理工作的重点、亮点及成效进行了阐述。

    随后,文艺会演在儿科一病区护理人员自编自演的舞蹈中拉开帷幕。多科室合作的歌曲串烧、独唱、歌伴舞、小品、舞蹈……一个个节目陆续登台亮相。该院副院长许红旗带来的歌曲《父亲的草原母亲的河》更是将会演推向了高潮。整场演出精彩纷呈、高潮迭起,充分展现了该院护理人员团结奋进和蓬勃向上的精神风貌。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。