安阳县人民医院护士:竞赛比武展技能

2018-05-15   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

技能竞赛现场(记者 张武杰 摄)

□记者  张武杰

    5月10日下午,由殷都区总工会、殷都区卫计委主办,安阳县人民医院承办的纪念“5·12”国际护士节护理知识、技能竞赛暨表彰大会在该院新院区举行。该区总工会、卫计委等相关领导出席表彰大会并为获奖人员及机构颁奖。

    殷都区卫计委党组书记、主任杨芳表示,以竞赛比武的方式庆祝和纪念国际护士节已经成为该区卫计系统的传统,在竞赛中比先进、找差距,本身就是专业精神的集中体现,希望大家要继续保持和弘扬这一优秀传统,并使之不断完善,成为该区基层卫生人才培训工作的一张名片。

    “我院承办此次护理知识技能竞赛在进一步提升护理人员的服务能力,更好地为广大人民群众提供更加优质的服务的同时,也必将激励广大护士爱岗敬业、默默奉献、任劳任怨,发扬南丁格尔精神,充分展示护理工作者的精神风貌和职业风范。”安阳县人民医院党支部书记、院长李国强说。

    当日的竞赛分为理论考试(基础护理学)和技能考试(密闭式静脉输液、单人徒手心肺复苏术),该区各级医疗机构共37人参赛。在随后的表彰会上,安阳县人民医院的医护人员表演了精彩纷呈的节目,赢得现场阵阵掌声。情景剧《天使的爱》是由该院护士的真实经历精心改编而成,引起在场人员强烈共鸣和感动,将现场气氛推向了高潮。

    安阳县人民医院始建于1945年,是一所学科齐全、设备先进、技术配套、环境优美,集医疗急救、教学科研、预防保健、健康管理于一体的综合性公立医院。2018年1月1日医院完成整体搬迁,与郑州大学第一附属医院结为紧密型医联体,挂牌“郑州大学第一附属医院安阳医院”,在内引外联之路又迈出新步伐,跃上新台阶。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。