市第三人民医院护士:无私奉献践誓言

2018-05-15   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

重温南丁格尔誓言(记者 郭新星 摄)

□记者 李海鹏

    5月10日,市第三人民医院在门诊病房综合楼会议室举行了以“责任 博爱奉献”为主题的“5·12”国际护士节表彰大会。医院领导班子,全院护士长及部分护士、医生代表参加了大会。护理部主任王艳敏作了护理工作报告。副院长李光明代表医院领导班子致辞。

    会上,护理人员重温了南丁格尔誓言,并进行了护士礼仪展示。礼仪展示结束后,健康教育微视频决赛正式开始,本次比赛由全院30多个科室集思广益、不辞辛苦于今年年前就开始着手积极准备,并拍摄录制了生动活泼、形式多样的健康教育小视频,经过初赛,最终有14个科室进入本次决赛。最后经过激烈的角逐,泌尿肛肠科摘得桂冠。

    工会主席苏东宁宣读了医院表彰奖励决定及健康教育微视频获奖作品,对2017年护理质量、护理理论考核、护理全能考核的先进科室和个人进行了表彰和奖励。

    最后,医院党委书记、院长胡喜霞进行了热情洋溢的讲话,她首先向医院全体护理人员致以节日的问候和祝福,并肯定了本次大会的意义。她指出,护理礼仪展示提升了护理人员的形象,彰显了医院护理文化内涵,健康教育小视频是以群众喜闻乐见的新媒体形式提升了患者对健康知识的认知,促进了医患关系更加和谐。同时,胡喜霞对全院护理人员提出了更高要求:要熟练掌握“三基三严”护理理论知识和技能操作,争做全能护士;要认真落实“五位一体”优质护理服务,争当优质服务明星;要练就“有效沟通技巧”,提高患者满意度,打造三院特色护理模式。并向护士长提出了期望:爱岗敬业,尽职尽责抓好管理;模范带头,兢兢业业抓好服务;大公无私,勤勤恳恳带好队伍;任劳任怨,认认真真抓好学习。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。