洹园南社区积极做好居民养老保险资格认证工作

2018-05-15   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李坤

    近日,2018年度北关区城乡居民社会养老保险资格认证工作全面开展,为确保认证工作顺利开展,提高认证效率,北关区解放路街道办事处洹园南社区采取多种措施方便辖区居民完成认证。截至目前,该社区所有参保人员均已参加认证。

    据了解,2018年度北关区城乡居民社会养老保险资格认证将实行手机人脸认证,在认证期间内所有待遇领取人员可通过手机APP自行完成资格认证,也可持本人身份证原件到所在村(社区)在工作人员的指导下进行资格认证。

    认证时间为4月25日至5月25日,凡在规定时间内未通过资格认证的,将暂停为其发放养老保险待遇。

    为保证辖区居民顺利完成居民养老保险资格认证,北关区解放路街道办事处洹园南社区通过公告栏张贴通知、悬挂条幅等多种方式广泛宣传,并在便民大厅配备药品、饮用水、老花镜、报纸杂志等物品,方便居民使用。针对行动不便的老人,社区还提供上门认证服务。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。