小手拉大手 平安农机进校园

2018-05-15   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

学生在条幅上签名(记者 姜蕴真 摄)

□记者 姜蕴真

    5月10日,安阳县农机局联合崔家桥镇,在宋村屯愍生同德中心小学开展了“平安农机进校园、小手拉大手”活动。

    在活动现场,安阳县农机监理站监理员利用宣传展板,向学生讲解农机安全常识,提醒学生要自觉遵守交通法规,特别在农忙季节外出时要主动避让大型农用器械。全校师生认真听,用心记,并在“关爱生命,争当小小农机安全宣传员”条幅上郑重签名,承诺重视安全、珍爱生命。安阳县农机监理站监理员还走进班级,开展农机知识互动游戏。学生学习热情高涨,纷纷表示要向家人和小伙伴宣讲农机安全知识,争当“小小农机安全宣传员”。

    “此次活动不仅对学生产生了积极的教育效果,而且使农机安全教育深入校园、家庭、社会,对深入开展‘平安农机六进’活动、巩固全国平安农机示范县创建成果起到了积极作用。”安阳县农机局党组成员、纪检组组长马志英说。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。