人行安阳市中心支行举办中小企业信用建设宣讲活动

2018-05-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    5月8日,人行安阳市中心支行联合人行汤阴县支行、汤阴县政府金融办,在汤阴县正大国际建材城举办了中小企业信用体系建设成果宣讲活动。人行安阳市中心支行党委副书记、副行长郭金生和汤阴县相关负责同志和汤阴县各金融机构负责人以及正大国际商户120余人参加了本次活动。

    活动中,相关领导为汤阴县2017年度十大守信企业和十佳金融青年服务站所颁发了奖牌。郭金生在讲话中对汤阴县中小企业信用体系建设中所取得的成绩予以充分肯定,要求汤阴县在下一步工作中在诚信激励机制建设、信贷产品创新、改善金融服务、数据采集及更新、数据库的推广和运用等方面更进一步,先行先试,在中小企业信用体系建设方面取得更好成绩。

    活动期间,人行安阳市中心支行征信管理科科长徐红对包括信用信息共享平台、信用信息管理系统、手机端APP等三个子系统在内的河南省中小企业信用信息综合服务平台建设成果、数据采集范围及企业如何注册和使用等内容进行了宣讲。建行汤阴县支行、汤阴县农商银行、邮储银行汤阴县支行分别就参与中小企业信用建设的做法、成果及金融产品创新情况进行了介绍。

    中小企业信用体系建设是社会信用体系建设的重要内容,是人民银行解决中小企业由于信息不对称所产生的融资难、融资贵问题的一项重要举措。2008年以来,汤阴县在中小企业信用体系建设方面进行了卓有成效的探索。2014年3月,汤阴县被中国人民银行确定为河南省唯一的全国小微企业信用体系建设试验区,2015年12月被人行郑州中心支行确定为河南省中小企业信用体系建设专项工程示范区。本次活动的举办对于进一步深化汤阴县中小企业信用体系示范区建设、提升社会诚信意识、优化金融生态将起到积极的促进作用。(任松海)

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。