小记者佳作:我学会了游泳

2018-05-12   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者 贾雨繁   银杏南校三(6)班

    去年暑假的时候,爸爸妈妈想让我多运动,锻炼身体,于是给我报了个游泳班。

    爸爸妈妈先给我报了一期仰泳班。上课时,教练问我们:“你们怕水吗?”我们齐声回答:“不怕。”教练又说:“要学会游泳,首先要会憋气,不能在水里呼吸,要不然鼻子进水,记住了吗?”我们迫不及待地说:“记住了,记住了。”

    教练先让我们练憋气。其他人都能憋好几分钟,可我呢,一分钟都不行,于是我垂头丧气地坐在台子上,教练看穿了我的心思,走到我旁边说:“别灰心,按我的方法再试一试。”在教练的鼓励下,我终于掌握了技巧,也能憋好几分钟了。

    开始学游泳了,教练叮嘱我说:“手要不停地划水,脚要不停地踢水,记住了吗?”刚开始我跳进水里,躺下去,发现我动不了。教练提醒我:“你脚没有踢水。”于是,我的脚开始踢起来,怎么还是不动。教练又喊:“手、手。”原来我的手没划水。这时候,耳边传来“咚”的一声,我像一块大石头沉到了水底,我哭了。教练鼓励我说:“别灰心,再来。”于是我一直游啊游啊,经过坚持不懈的努力,我终于学会了游泳。

    现在,我游得更加熟练了,都可以往深水区游了。

    经过这个暑假的苦练,我学会了游泳,从中我明白了只要坚持不懈、再困难的事情也能成功。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。