小记者佳作:想念我的爷爷

2018-05-12   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  彭依琳  高楼庄小学六(1)班

    爷爷在一个万家团圆的日子离开了我们。

    爷爷因为生病住了3个多月的医院,爸爸妈妈每天都在医院里忙碌。当得知爷爷患的是癌症的时候,爸爸告诉我,要多去看看爷爷。虽然我不知道癌症是什么,但我觉得这病魔一定非常可恶,它让我再也见不到爷爷了。

    记得有一次,我骑自行车去给爷爷送烙饼,快到爷爷家门口的时候,我见爷爷坐着一个小板凳在门口抽烟。我把车停好,把烙饼从篮子里取出来,对爷爷说:“这是妈妈给您做的烙饼,趁热吃吧。”爷爷和蔼地对我笑了笑说:“真懂事!你也吃点吧。”我说:“我不饿,你吃吧!”爷爷从衣袋里取出10元钱要给我,我说:“爷爷,我不用钱。”爷爷说:“拿着吧,买点文具,好好学习!”然后又往我的衣袋里塞,最后钱还是给了我。

    回到家里,我并没有把钱花掉,而是把它藏了起来,藏在纸盒里,里面装满了爷爷送的礼物,笔记本和各种笔,当然还有爷爷给的钱。现在,爷爷已经不在了,他再也不会送我礼物了,我就把盒子埋在了院子里爷爷曾经种菜的地方,以表示对爷爷的怀念。

    爷爷,我想您!

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。